主流媒体 山西门户

汇通路通车

【新时代 新作为 新篇章】太原晋中两地居民通行畅通了

时间:2018年10月11日 05:54 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    本报讯10月9日上午,在晋中市榆次区汇通路新兴文教城路段,附近文教城小区的居民们难掩发自内心的喜悦,一位小区住户告诉记者:“这个国庆节,这条路再也没有堵车了,真是畅快。”记者在现场看到,新修复的路面整洁平坦,道路标线清晰规整,车辆往来穿梭、秩序井然。
    “这个国庆节,这里没再堵车。”在汇通北路杨盘街区域,正在疏导交通的晋中交警支队三大队大队长郝建宏说,“以前每当节假日,是汇通路文教城段交通压力最大的时段,也是我们交警部门执勤任务最重、高度紧张的时候。但有些时候,就是全部上手、全时在岗,也感到力不从心。”
    据了解,汇通路作为太原晋中两地往来的唯一主干道,是重要的交通大动脉,然而,随着城市化进程的不断加快,特别是太原都市区战略的实施,万达广场、天美杉杉奥特莱斯等大型商业综合体进驻晋中,以及山西高校园区、山西现代双语学校等学校入驻,近年来汇通路文教城附近区域人流量呈井喷式增长。在汇通路新兴文教城段,因学校、小区居民高度集中,在开学季到来后交通拥堵严重。这不仅造成了周边居民出行不便,也阻碍了晋中市与太原市的交通往来。
    各部门集中力量,迅速行动,把一项项“不可能”变成了现实。仅用12天的时间,所有节点工程按期全部完工,有效解决了汇通路交通拥堵问题。 (高芳芳 张谦)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。