主流媒体 山西门户

【新时代 新作为 新篇章】右玉杀虎口景区文旅项目北京签约

时间:2018年08月02日 05:44 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 袁兆辉 通讯员 王涛 辛泰)7月26日,右玉县政府、同煤集团朔州煤电公司、传奇文化发展集团有限公司在北京举行杀虎口景区文化旅游项目战略合作协议签约仪式。
    据介绍,一代雄关杀虎口,是古代军事要塞和边贸重镇,也是明清时期重要税卡。独特的历史文化背景和良好的生态资源优势,为发展生态文化旅游提供了得天独厚的优势。杀虎口文化旅游项目包括杀虎堡遗址公园、西口古道、长城旅游、湿地公园、乡村旅游等景点,游客服务中心、商业住宿等配套设施。为了提升杀虎口文化旅游的竞争力,形成杀虎口景区持续良性的稳健经营能力,右玉县政府、同煤集团朔州煤电公司、传奇文化发展集团有限公司三方经过多次考察、反复酝酿和平等协商,决定建立战略合作关系,共同推进杀虎口文化旅游项目健康快速发展,打造国内领先、特色鲜明的“右玉杀虎口”新名片。
    右玉生态文化旅游开发区作为全省首家生态文化旅游开发区,杀虎口景区文化旅游项目则是该开发区打造的核心景点,传奇文化发展集团的加入,为右玉县成功引进了专业化团队和战略伙伴,标志着开发区建设进入了一个新的阶段,将助推右玉生态文化旅游业更好更快地发展。
    据了解,传奇文化发展集团先后在八达岭长城、南岳恒山、张家界、长白山、海龙屯等景区投资开发,具备项目策划、可研规划、工程建设、景区管理运营的全链条开发服务能力,2016年被国家旅游局评为“全国旅游投资百强企业”,2017年获“中国旅游产业杰出贡献奖”(飞马奖)。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。