主流媒体 山西门户

【新时代 新作为 新篇章】贫困户增收有盼头

时间:2018年07月30日 04:50 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    本报讯 近日,大同市云州区瓜园乡瓜园村组织本村及周边村庄的贫困户为园沃黄花专业合作社采摘黄花,有效解决了黄花采摘难问题,为贫困户增加了收入。
    2017年,在武警山西总队的帮扶和相关部门的支持下,瓜园村组织全村181户贫困户成立了园沃黄花专业合作社,种植黄花1500多亩。今年,黄花长势喜人,眼下已进入采摘期。为解决合作社黄花的采摘问题,增强贫困户的内生动力,村“两委”干部和第一书记、驻村工作队及早研究部署,入春以来,他们通过农民夜校等方式引导贫困户靠勤劳去致富。目前,合作社已组织本村及周边村庄的110多名贫困人口采摘黄花。合作社把黄花地分片承包给贫困户采摘,按统一价格收购,每人每天能挣到100多元的劳务收入,既增加了贫困户的收入,又让他们认识到,只有靠自己的双手才能从根本上脱贫致富。

    (马占富 刘富宏 魏军)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。