主流媒体 山西门户

【新时代 新作为 新篇章】健康扶贫伸援手贫困户获“新生”

时间:2018年07月19日 06:16 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    本报讯 在健康扶贫政策和众多热心人士帮助下,患了多年的股骨头坏死病得到医治,阳高县长城乡二十六村贫困户申玉明在以前想也不敢想的事,如今已经变成现实。“感谢党的好政策给了我第二次生命,感谢高书记和其他好心人!”申玉明逢人就说。
    申玉明因左腿股骨头坏死,几乎没有行动能力,更无劳动能力,妻子又智力缺失,夫妻俩靠老申一个人的低保生活,家境窘迫,更别说治病了。而这一切被入户工作的龙泉工业园区服务中心驻村工作队队长、第一书记高俊看在眼里,记在心上。
    在今年为贫困户推行健康扶贫“双签约”服务,实行“三保险三救助”措施时,高俊第一时间把好消息告诉了申玉明:“老申,你的腿病有治了!”他把“136”相关政策读给他听,当得知花很少的钱就可以治好自己的腿病时,申玉明格外高兴。考虑到申玉明的腿病已久,高俊和工作队其他人员听取了阳高县人民医院双签约医生刘彦、长城乡卫生院院长王文平的诊治意见,并征询了老申的意愿,最终决定到大同市新和医院给老申治疗。
    “在派驻单位领导的支持下,我积极为申玉明筹集治疗所需费用。”高俊说,“园区瑞鑫塑业公司负责人了解情况后,拿出3000元资助老申做手术。同时,在王文平与新和医院沟通下,院方减免了部分费用。”
    4月4日,大同市新和医院聘请的北京专家,给申玉明成功进行了股骨头置换手术。目前正处于康复期的老申,已经能够拄拐下地了,腿部恢复很好,再过一段时间就可以正常行走了。这几天,高俊又积极给申玉明办理长城乡马铃薯储藏窖项目分红,让他生活上更多一份保障。(马占富 张建栋 史亮)

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。