主流媒体 山西门户

【新时代 新作为 新篇章】扬帆碳素项目:从立项到投产只用一年时间

时间:2018年07月16日 07:49 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者苗武军 通讯员原晓瑜)7月12日,距离灵石县城30多公里处的扬帆碳素科技有限公司建设工地一派井然有序的施工景象。年近70岁的福建籍商人李文兴说:“来灵石县投资,从立项到投产,只用一年时间,比预期顺利得多,快得多。投资环境很好,我们迫不及待地想开二期了!”扬帆碳素项目总投资约为20亿元,一期总投资约为11亿元。企业所生产的产品主要为600mm-800mm特大规格超高功率石墨电极,是国家产业结构调整指导目录中鼓励类产品。一期项目建成后,年产值可达20亿元,可带动当地关联产业的发展,实现产业链的有效延伸。
    县招商局局长景海桐说,扬帆碳素项目去年7月洽谈,8月签协议、立项、注册公司,9月开工建设,今年8月就要投产,从头到尾只用一年时间,可谓灵石县项目建设史上的一个创举。
    扬帆碳素项目在灵石县煤化工业园区落地后,灵石县的拆迁补偿、项目的设计等工作同步并联高效推进,仅用一个月的时间便对原址中的2个洗煤厂进行搬迁,对1个闲置养鸡场进行拆迁,对涉及征地的农户进行补偿。环保、土地等部门并联办理相关手续,并进行场地平整、施工用水用电的安装。到目前,近一年的时间里,该项目各项手续基本办理完毕,重要厂房建设和设备安装已进入扫尾阶段,工程将于今年8月正式投产。李文兴指着不远处的一座大楼说:“那个就是新增的科研中心,我对这个项目非常有信心,目前已经有国外的客户在提前联系我们的产品了,将来要达到亚洲最大的生产线!”
    扬帆碳素项目快速推进,得益于灵石县建立的最大项目推进机制。扬帆碳素从落地开始,该县主要领导就每半月轮流进驻调度,分管领导以旬调度,现场办公解决实际困难。据了解,今年灵石县项目建设库确定重点项目66项,其中25个投资额度大、转型示范带动强的项目专门成立了指挥部。项目总指挥定期深入项目一线协调解决问题,指挥部成员长期“驻扎”企业、对项目实施常态化服务,为项目落地、建设、投产提供政策指导和全程服务。并不定期召开党政联席会议,听取重点项目指挥部工作情况汇报,聚焦问题差距,研究对策措施,破解项目建设瓶颈。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。