主流媒体 山西门户

【新时代 新作为 新篇章】让实干型干部有奔头

时间:2018年07月15日 05:04 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    实干是中国共产党人的优良传统,也是新时代的迫切需求。省委深入宣传贯彻落实中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,树立了鲜明的重实干重实绩用人导向,让实干的干部更有奔头。
    习近平总书记曾用“五个特征”为实干型干部画像:善于决策、重在执行、注重实效、有正确的政绩观、敢于担当。实际工作中,这样的干部总是冲在改革发展最前沿、项目建设第一线、脱贫攻坚主战场。他们脚下沾着泥土,脸上带着倦色,工作中表现出“不等扬鞭自奋蹄”的自觉,性格里蕴含着咬定青山不放松的倔强和坚韧。
    他们不会左顾右盼、巧言令色,无暇攀高结贵、迎来送往,有时还会因鲜明地反对空谈和形式主义而伤人颜面。若是吃苦的人不吃香,实干的人没实惠,久而久之,实干者热情难免消减,“实干之风”难以盛行,改革步伐受到阻滞。
    干部以怎样的态度对待事业,以怎样的状态投入工作,效果大不一样。突出实践实干实效,让想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台,是此次《意见》的重要导向。我省正处于“两转”后奋进向上时期,不论是转型发展还是脱贫攻坚, 哪一个战场都在热切呼唤干净担当、敢闯敢拼、善作善成的干部。
    让实干实绩成为任用干部的“方向盘”,真正为埋头苦干的干部提供用武之地;让实干实绩成为考核干部的“指挥棒”,不仅看平时工作,也要看大事要事难事中的表现;让实干实绩成为引领干部的“风向标”,有为才能有位,实干绝不吃亏。
    选好一个干部,影响一批干部,惟有善待褒奖重用那些“朝受命,夕饮冰”的实干型干部,才能最大程度地激发广大干部“敢于担当、奋发有为”的精神与干劲。

陈力方

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。