主流媒体 山西门户

【新时代 新作为 新篇章】盐湖区按下项目建设“快进键”

时间:2018年07月04日 06:09 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

改革提效 服务提质 对接提速

    本报讯(记者王荔通讯员乔靖鸿)强力推进“两集中、两到位”改革、审批时限大幅缩减;加快实施“512”发展计划,年内引进两家投资5亿元以上转型项目、新增1家销售10亿元“虎榜”企业;对25个重点项目,倒排工期、挂图作战;落实企业项目包联制、干部入企服务常态化……上半年,运城市盐湖区全方位提速加力,推动项目建设迈上“快车道”,着力培育经济高质量发展的“新引擎”。
    据了解,今年以来,盐湖区自我加压,认真找差距、补短板,集聚发展新动能,以“两集中、两到位”为抓手,全面推进行政审批制度改革,171个行政审批项目、30个行政审批单位的审批职能、审批人员全部归并集中到位,所有审批事项全部减少程序、优化流程、压缩时限,171个行政审批事项中,15项已转为“即办”事项,其余事项的办理时限均缩减了70%以上;加快项目招商对接,区委书记王吉敏、区长李哲带队赴北京、太原、湖南等地考察对接项目,就文化教育产业园、中小企业“上云”、电子商务基地等20多个新项目达成合作意向;狠抓项目落地见效,对红星美凯龙、大润发超市MALL等已签约的重点项目,在审批手续、资金筹措、规划选址、土地供应、基础配套等方面优先保障;对中欣产城融合体、山西美西林药业3000吨常山酮预混剂等已开工的项目,倒排工期、挂图作战,推动项目早日投产达效。
    目前,盐湖区已落实省市重点项目25个,总投资达240亿元。该区严格执行重点工作承诺制,建立了“一个项目、一位领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的推进机制,以“两集中、两到位”改革为突破口,打造“六最”营商环境,全力保障项目顺利建设。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。