主流媒体 山西门户

【新时代 新作为 新篇章】运城临汾要建20个出口水果标准园

时间:2018年07月03日 05:01 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 贾蕴)做大做强山西果业,我省将创建20个出口水果标准园!日前,我省出台《运城农产品出口平台建设2018年行动计划》,将在运城、临汾试点建设出口水果(特色农产品)产业园区,搭建孵化和培育水果出口营销企业或合作社的平台,推进实现2018年全省水果鲜果出口量增长20%以上的目标。
    按照行动计划,我省今年将研究制定2个出口水果标准化体系,按照农业部水果标准园创建规范,创建20个出口水果标准园,其中运城市创建13个、临汾市创建7个,提高水果生产标准化程度和果品质量安全性。在运城市创建临猗、万荣、平陆、芮城、盐湖区、绛县、永济7个县级出口水果(特色农产品)质量安全示范区;在临汾市创建安泽、永和、襄汾、汾西、洪洞5个县级出口水果(特色农产品)质量安全示范区。在运城市创建临猗、万荣、平陆、芮城、盐湖区、绛县、永济7个县级出口水果(特色农产品)质量安全示范区;在临汾市创建安泽、永和、襄汾、汾西、洪洞5个县级出口水果(特色农产品)质量安全示范区。
    另外,在运城、临汾两市新培育10个出口水果营销企业或合作社,达到出口水果相关技术和管理标准,同时在海关部门完成注册。在运城市、临汾市水果出口重点县各选择扶持2个大中型出口水果营销企业或合作社,在水果生产保险、农业信贷、水果保鲜贮藏、初加工生产线建设、宣传推介、市场开拓等方面给予政策或资金支持,力争年出口量达3万吨以上。
    在运城、临汾试点建设出口水果(特色农产品)产业园区,承载展示展销,水果保鲜贮藏、初加工、包装物流,果品检疫检验、出口退税、出口信用担保等管理审批及服务,金融服务、市场及营销咨询服务等社会化服务。分别建成并运行运城水果(优势农产品)出口服务中心、临汾市优质农产品服务中心。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。