主流媒体 山西门户

【新时代 新作为 新篇章】山西文旅吹响集结号

时间:2018年05月31日 05:20 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

八个子公司集体亮相

    本报讯(记者 何玉梅)5月30日上午,山西文旅集团旗下8家子公司集体揭牌亮相,并同时与3名市场化选聘的职业经理人签约。此举标志着运营9个月后的山西文旅集团整装出发,吹响了打造“山西文化旅游产业发展的旗舰、国内外文化旅游市场劲旅”的集结号。
    此次揭牌设立的8家子公司分别为:山西省旅游投资控股集团有限公司、山西文旅集团酒店管理有限公司、山西文旅集团黄河旅游发展有限公司、山西文旅集团长城旅游发展有限公司、山西文旅集团太行旅游发展有限公司、山西文旅集团股权投资基金管理有限公司、山西文旅集团信息技术有限公司、山西省康养集团有限公司。
    据介绍,山西省旅游投资控股集团有限公司由山西省经贸投资控股集团有限公司变更为现名,目前已确立以文化及旅游业为主业,以住宿及餐饮业、旅游地产、投资及资产管理为辅业的“一主三辅”格局;酒店管理有限公司以文旅集团原有酒店,及首批划入文旅集团的经营性酒店、培训中心为标的资产,力争3年内形成酒店类资产60亿元,实现年营业收入10亿元以上,成为文旅集团的重要产业和核心资产;黄河、长城、太行3家旅游发展有限公司将重点围绕挖掘相关文化旅游资源,加紧与各资源方对接,立足省级平台优势,整合优质资源,对接资本市场,为全省锻造“黄河、长城、太行”三大板块谋篇布局;基金公司将为文旅集团对山西文旅资源开展全要素、全产业链、全方位整合重组搭建投融资平台,未来将整合集团下设基金管理公司,实现专业化、规模化运作文旅集团产业引导基金,同时成立文旅产业基金,多渠道、多方式吸引集聚更多的社会资本投向文旅产业;山西省康养集团有限公司是以山西省投资集团房地产开发有限公司为基础,整合文旅集团康养旅游相关产业而设立,未来将重点打造以孟母养生园、太谷养老产业园为基础的基地养老,以万达社区养老中心、榆次颐善园为基础的社区养老,以海口、博鳌、毛里求斯为代表的度假养老,以太原敦化坊专家共享平台、晋祠三院分院为代表的医疗养老等为特色的全产业链文旅康养品牌,落实省委省政府“康养山西、夏养山西”产业的战略布局,成为康养旅游的重要载体;信息技术有限公司则是为建设旅游行业信息化和文旅集团智慧旅游信息化平台,而成立的智慧旅游板块子公司。
    新揭牌成立的8家公司,加上晋旅集团及去年成立的云游山西股份公司,是山西文旅集团做好“开发运营平台、投融资平台、智慧旅游信息化平台”、打造“酒店管理、景区开发运营、智慧旅游、文化创意、旅游置业、投融资”六大板块的重大举措。
    “希望通过这种集体亮相的方式,让社会各界更深层次地了解文旅集团的发展战略和规划布局。也希望更多有志之士,加入到文旅集团中来,共同为我省的文化旅游事业贡献力量。”山西文旅集团党委书记、董事长王文保在讲话中说。
    另据了解,山西文旅集团此次签约的职业经理人,是经过了3个阶段17个环节的严格筛选。3名职业经理人分别担任山西文旅集团副总经理,黄河旅游发展有限公司总经理和山西文旅集团资金管理中心常务副总经理职务。职业经理人实行市场化薪酬。在集团经理层采用市场化选聘经理人方式,在我省国企中尚属首次。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。