主流媒体 山西门户

【新时代 新作为 新篇章】从立项到生产用时仅5个多月 我省首条易拉罐啤酒生产线太原投产

时间:2018年05月24日 05:42 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者杨彧) 5月23日,我省首条易拉罐啤酒生产线在太原投产。作为山西转型综改示范区管委会支持落地企业“提质增效转型升级”的重点项目之一,青岛啤酒太原公司“新增易拉罐生产线”项目从立项到投产,仅用了5个多月时间,充分体现了“示范区速度”,创造了青岛啤酒全国同类项目的最快速度。
    青岛啤酒自2010年落户太原以来,蓬勃发展,业绩显著。2017年产销量同比增长17%,实现产值3.5亿元,上缴税金7855万元。为促进易拉罐项目在太原落地,示范区两次派人专程前往青岛,最终以真诚、务实的精神和有力的政策支持打动了青岛啤酒总部。
    2017年12月1日,青岛啤酒总部正式批复太原公司易拉罐项目立项;12月6日,示范区管委会与青岛啤酒太原公司正式签署合作协议;12月15日,示范区扶持资金全部到位。今年5月9日,联动试车一举成功。
    作为青岛啤酒“沿黄发展战略”的重点项目,这条生产线每小时可生产啤酒3.6万罐,具有国内领先水平。1800平方米的车间,只需8个人即可完成操作。这一项目的顺利投产使青岛啤酒太原公司成为具有瓶装、桶装、听装全品类啤酒生产能力的工厂,是其迈向“华北区域青岛啤酒精品工厂”的关键一步。
    据介绍,该项目预计新增产能5万千升、新增产值2亿元、新增税金4100万元。青岛啤酒股份有限公司副总裁王瑞永表示,正是示范区管委会在资金扶持、项目审批等方面给予的鼎力帮助,使太原公司迈入了转型发展的新阶段,也更加坚定了青岛啤酒投资太原,为地方经济发展做出新贡献的信心和决心。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。