主流媒体 山西门户

【新时代 新作为 新篇章】长治市举办重点转型项目推介会

时间:2018年05月05日 07:41 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

40个项目签订融资协议,总金额200多亿元


    本报讯(记者李家鸣) 为了进一步深化政府、金融、企业的合作,推进项目和资金深度融合,5月3日,由长治市政府和省政府金融办共同主办的长治市重点转型项目推介会暨融资合作签约仪式在太原举行,专题向省金融机构推介项目,开展融资对接。
    今年以来,长治市全面贯彻落实我省转型项目建设年决策部署,全方位、多层次推进项目和投资。特别是省委书记骆惠宁在长治调研以后,长治市全面落实省委和骆惠宁书记部署要求,抢抓机遇,主动出击,短时间内促成了本次项目推介会,旨在调动一切积极因素,用活用好各类融资工具,全面整合地方资源,维护好地区金融生态,为金融机构投资创造有利条件。境内各金融机构亦紧抓项目投资期、窗口期,提早介入、深入对接,积极助推转型项目早日落地投产。
    本次推介会上,长治市精心筛选了总投资1012.55亿元、融资需求461.4亿元的163个重点转型项目进行推介,涵盖了装备制造、节能环保、新能源、新材料、生物制药、农产品加工、文化旅游等多个行业、多个领域。签约仪式上,长治市政府与建设银行、浦发银行、山西金控集团、晋商银行等金融机构本着“相互支持、互惠互利、长期合作、共谋发展”的原则,签署了合作协议;16家金融机构与32家企业就40个项目签订了融资协议,融资总金额200多亿元。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。