主流媒体 山西门户

【新时代 新作为 新篇章】让“科技之花”结出“产业之果”

时间:2018年05月13日 05:28 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    促进科技成果转化,是我省围绕转型谋划项目的重要组成部分。只有让“科技之花”结出“产业之果”,促进科技进步同经济发展深度融合,创新优势才能转化为发展优势。
    我省促进科技成果转化的脚步从未停歇。今年伊始,我省公布的《山西省促进科技成果转移转化行动方案》中指出,首要任务就是精准转移转化科技成果,促进各类创新主体转移转化科技成果,构建科技成果转移转化服务体系,加快培育科技成果转移转化人才队伍。
    今年,全省科技工作突出“十个聚焦”,聚焦科技成果转化是一项重要任务,将健全机制搭好平台,形成全链条孵化服务网络,最大限度地把科技成果变为现实生产力。
    知是行之成。促进科技成果转化,就要围绕科技前沿、紧扣市场需求谋划项目。鼓励和引导企业引进一批符合转型发展方向、市场前景好、产业带动作用大的前沿高端科技成果和先进实用科技成果,加快推广应用。同时,还要用好自己企业、科研单位的科技成果,促进其在山西转化应用、落地生根、开花结果。要进一步推动科技成果转化应用,深化高校、科研院所体制改革,落实好以增加知识价值为导向的分配政策,研发新产品,改革老工艺,支持传统优势动能改造和新动能培育。

杜鹃

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。