主流媒体 山西门户

【新时代 新作为 新篇章】太原今后将每月发布一次“时代新人榜”

时间:2018年05月10日 04:22 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 张荣妹)“给平凡人一个绚丽的舞台,让劳动者唱响时代之歌”。充分发挥时代新人示范引领作用,通过平凡人的奋斗故事,激励更多人立足本职、从我做起,争做时代新人。5月9日,太原市委宣传部发布“五月时代新人榜”,“时代新人·晋阳工匠”樊志勤、杏花岭区社区干部王乐等10人入榜。据悉,“时代新人榜”今后将每月发布一次。
    据了解,“时代新人榜”,是给新时代千千万万奋斗着的平凡人、普通人展现自己魅力的平台,创造当主角的机会,激励广大党员干部群众立足平凡岗位,脚踏实地地奋斗,创造不凡业绩。“时代新人榜”发布的时代新人,不论年龄、不论职业,面向各行各业的广大党员干部群众。“时代新人榜”今后每月发布一次,从各行各业选树的先进典型中,挑选10至20人在全市范围进行重点宣传。采取自愿申报、逐级推荐的方式,各地各部门各单位在每月第二周向太原市委宣传部推荐下月上榜人选。经时代新人专家组遴选,于每月第一个周一向社会发布“时代新人榜”,同时建立时代新人储备库。
    据悉,5月发布的“时代新人榜”,是在基层推荐基础上,从“时代新人说”讲述活动、“时代新人·晋阳工匠”评选活动、“最美护士”等评选活动中筛选出的一批平凡岗位上的奋斗者,他们中有社区干部、第一书记、包村干部、公共安全知识讲解志愿者、创新学子、白衣天使、技术能手,他们的奋斗故事是太原精神的真实写照。

    “五月时代新人榜”名单

    太重重型机械集团有限公司理化焊接技术培训中心高级技师樊志勤
    太原六味斋实业有限公司工程师、豆制品厂厂长巩宝亮
    山西百一机械设备制造有限公司技师宁志文
    太原天然气有限公司技师马强
    太原市工商局离退处处长、娄烦县庙湾乡扶贫工作队队长李玲义
    公共安全知识志愿讲解员王四清
    太原市杏花岭街道东华门社区支部副书记王乐
    古交市阁上乡包村干部李文才
    太原理工大学学生机器人团队成员罗羽
    太原市第四人民医院重症医学科护士吴莉

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。