主流媒体 山西门户

【新时代 新作为 新篇章】幸福巷105户居民喜领新房钥匙

时间:2018年05月02日 06:20 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 文秀为) 4月28日上午,太原市幸福巷棚户区的105户居民拿到了“龙城新居”的新房钥匙。永别了脏乱差的环境,站在宽敞明亮的政府棚户区改造安置新房里,居民们笑得合不拢嘴。
    记者在现场看到,为了方便居民,免去奔波之苦,为民服务中心、银行、物业的工作人员在“龙城新居”集中办公,为居民“一条龙”办理手续。在物业工作人员的贴心指引下,居民们带着交房通知书和相关证件,填写了《业主登记表》。随后办理登记手续,缴纳物业费、维修基金等费用,就可以拿到新房钥匙。
    太原市文庙街道幸福巷名叫“幸福”,但居民的生活体验却与“幸福”无关。文庙街办的工作人员介绍说,幸福巷的棚户区大多为居民自建平房,还有少数宿舍楼。小区里道路狭窄,管道老化,卫生条件恶劣,充斥着大量不法商贩,治安事件频发。而幸福巷又紧邻防洪渠,渠内散发恶臭,垃圾堆积,每到夏天,蚊蝇漫天,居民都不敢开窗通风。所以,幸福巷又被人们无奈地称作“龙须沟”。2013年,为了改善居民居住条件,太原市启动了幸福巷棚户区改造计划。经过5年建设,安置房现已建成,具备入住条件。安置房最小的面积70平方米,其他还有110平方米和135平方米的。当天,105户幸福巷居民首批领到新房钥匙后,原幸福巷的1300余户居民将在年内全部喜迁新居。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。