主流媒体 山西门户

【新时代 新作为 新篇章】我省强势塑造“康养山西品牌”

时间:2018年05月02日 06:07 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

太行旅游养生体验季启动仪式在并举行


    本报讯(记者范珉菲王少斐) 4月28日,夏养山西·太行旅游养生体验季启动仪式在太原举行,标志着我省康养旅游带动、塑造“康养山西品牌”全面展开,是我省全力锻造黄河、长城、太行三大旅游板块的重大举措。此次太行旅游养生体验季活动由长治、晋城两市联合承办。
    我省处于中国地理版图的第二阶梯,大部分地区海拔在1500米左右,处于负氧离子富集层,四季分明,夏无酷暑,冬无严寒,独特的地形、气候、饮食、医药和康养文化,形成了发展康养旅游产业的绝佳禀赋。依托这些优势,我省将大力发展康养产业,打造康养山西、夏养山西品牌。
    为充分发挥太行山区域气候条件舒适、生态环境优良、养生资源丰富、饮食特色鲜明、自然山川壮美的康养旅游资源优势,打响“夏养山西”品牌,推动太行旅游板块崛起,5月起,我省将启动“太行旅游养生体验季”活动,让游客感受沁人心脾的绝美风景。
    为举办好太行旅游养生体验季系列活动,长治将围绕“大美太行·天下脊梁”主题和打造“夏养山西”康养品牌,策划举办十多项文化旅游节庆活动。系列活动从5月份开始,历时8个月,主要活动包括旅游摄影大赛、红色旅游大会、沁县端午民俗文化节暨山西省龙舟公开赛、长治中华祈福文化旅游节、太行避暑休闲节、乡村旅游文化节、“中国彩塑之都”艺术双年展、太行红山国际骑游文化活动月等。
    今年4月初,晋城在郑州、新乡、洛阳、焦作等地开展“夏养晋城”主题旅游推介活动,打开了河南市场,并推出了太行旅游养生体验季主题线路产品,其中包括太行山水经典游、太行风情自驾游、太行古堡探秘游、太行民俗体验游、太行避暑休闲游、太行山地运动游6条精品线路。
    省旅发委副主任王琳表示,新格局下的山西旅游,要聚焦“养心、养生、养老”,致力于开发全生命周期且富有山西特色的康养旅游产品,依托山西深厚文化底蕴和大美山水环境,发展康养旅游、打造康养山西品牌是旅游业高质量发展的应有之义。同时,太行旅游养生体验季的启动,对打造我省三大旅游板块中的太行板块具有重要意义。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。