主流媒体 山西门户

【新时代 新气象 新作为】五台县阳白乡 村村都有爱心超市

时间:2018年04月27日 03:31 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 许瑞峰 通讯员 郎艳峰 安俊红)4月25日一大早,忻州市五台县阳白乡阳白村孟根明在“爱心超市”选了几件适合自己穿的衣服,并在《衣物领取登记本》上签了名字。
    今年初,阳白乡在加大产业扶贫的基础上,进一步将帮扶工作细化到贫困户的日常生活中,发动全体机关干部、驻村工作队、第一书记和社会各界人士积极参与爱心捐助,并将捐赠物品收集整理后,存放到“爱心超市”,供贫困群众挑选。“爱心超市”成立以来,得到了社会各界人士的大力支持。周彤是来自晋城的服装商人,当她得知阳白乡有个“爱心超市”后,专程从晋城送来3000多件新衣物。
    记者在阳白乡政府门口的“爱心超市”看到,爱心人士捐赠的物品按照衣服、电器、家具、玩具、文具等6个区域,分门别类,整齐摆放。“爱心超市”管理员、包村干部姚红梅告诉我们:“捐赠来的衣服和儿童毛绒玩具都要经过认真清洗、消毒、充分晾晒后才能上架。家用电器和家具都经过了维修和精心擦拭,乡亲们拿回家就能用。每天都有很多群众前来挑选物品,仅4月16日,泉岩、郭家寨、李家庄3个村就来了100多位贫困群众,领走了200多件爱心物品。”
    据了解,阳白乡在所辖的27个行政村,村村都设立了“爱心超市”,并于4月中旬全部对村民开放。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。