主流媒体 山西门户

【新时代 新气象 新作为】对症下药出良方

时间:2018年04月25日 06:05 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    人类认识世界、改造世界的过程,就是一个发现问题、解决问题的过程。问题就是实际、就是方向、就是有的放矢的靶子。深入推进转型项目建设年活动,从哪里入手,怎么才能取得成效?答案是坚持问题导向,对症下药出良方。
    坚持问题导向,前提是找准问题。当前,好项目新项目大项目不多、基础工作不扎实、招商引资水平不高、审批办理缓慢等问题还比较突出,严重制约着项目建设和转型发展进程。坚持问题导向,就是要全面梳理制约项目建设的堵点、痛点和难点,对症下药出良方,推动项目建设加速提质增效。
    坚持问题导向,还必须正视问题。不为“亮点”遮住眼,盯住“痛点”下苦功,敢于向“硬骨头”问题开刀,从工作最薄弱处做起,这样抓转型谋发展,才会有实效、得人心,才能跨过沟坎闯出一片新天地。
    坚持问题导向,关键是解决问题。要通过引入一流团队、完善项目库管理机制等,提高项目策划包装水平;压实市县和开发区主体责任,创新模块化招商、产业链招商、以商招商等方式,实现优质精准招商;对审批类、核准类、备案类项目,分类施策做实前期工作;有力有序开展“手续集中办理月”“集中开工月”“进工地、到一线、解难题”“整治红顶中介”“打击恶意阻工扰工”等专项行动,加快项目落地建设;采取创新用地机制、拓宽融资渠道、环境容量倒逼等措施,强化要素保障。
    项目建设是一项根本性、基础性、长远性工作,一定要始终坚持问题导向,对症下药出良方,变压力为动力、化挑战为机遇,在稳增长、促转型中发挥更大作用。

张毅

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。