主流媒体 山西门户

【新时代 新气象 新作为】古交:挂牌推进 确保按期完工

时间:2018年04月25日 06:04 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

68个重点项目,总投资逾274亿元

    本报讯(记者李兵 通讯员张晓芳 张志荣)隆隆作响的挖掘机奋力铲土,重型运土车往来穿梭……4月22日,在古交市科技产业开发区中晋交能大数据产业聚集区项目施工现场,记者看见一幅热火朝天的建设场面。
    古交市中晋交能大数据发展有限公司总经理阎琳告诉记者,中晋交能大数据产业聚集区利用古交资源、交通、环境等优势,总投资40亿元,分两期建设:一期投资20亿元,今年年底建成1.5万个机柜、一座110千伏变电站,预计2019年可实现产值10亿元、利税5000万元;二期投资20亿元,建设1.6万个机柜、一座110千伏变电站,预计2020年实现产值10亿元、利税1亿元。
    目前,园区已引进了全国高速公路收费监控、全国期货、山西煤炭等大数据,正在争取清华大学等十几家大数据企业及科研院校入驻。今年年底,一期项目即可交付交通运输部路网中心、中国计算机用户协会等单位使用。
    “中晋交能大数据产业聚集区,是今年古交市重点转型项目之一。”古交市发改局局长赵文梁介绍,今年古交市计划建设项目共189个、总投资360亿元。该市从中筛选出以中晋交能大数据产业聚集区、国盛恒泰煤层气开发等为代表的一批投资规模大、转型带动性强,对古交今后中长期发展有深远影响的68个项目,作为2018年古交市转型项目建设年的重点转型项目进行全力推进。68个项目,总投资逾274亿元,今年计划投资71亿元;新建项目57个,续建项目11个。截至今年一季度,新建项目开工7个,续建项目5个复工,其余项目正积极筹备。
    为了推进重点转型项目早日建成,古交市成立转型项目建设领导组,实行项目包联制;开展并联审批制度,加快项目手续办理;建立挂牌推进制度,确保项目按期完工;将项目建设列入相关部门年度目标责任考核任务,对完不成的领导,进行约谈、通报批评。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。