主流媒体 山西门户

【新时代 新气象 新作为】潞城实施各类项目共计130个

时间:2018年04月23日 09:12 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

总投资360亿元


    本报长治4月22日讯(记者 冯毅松 通讯员 王强) 今年以来,潞城市以经开区、史回园区和翟店园区为主阵地,积极谋划实施了各类项目共计130个,总投资360亿元,其中转型项目71个,总投资280亿元,涉及现代煤化工、新能源、现代服务业等多个方面。
    潞城坚持把工作重点放在发展实体经济上,将“三园三重点”作为优化经济结构的具体抓手,即抓好经开区、翟店园区、史回工业园区三大园区建设和产业、企业、项目三项重点工作。
    立足产业招商选资,经济结构实现优化。潞城市委、市政府“一把手”带队前往上海、天津等改革开放的前沿地区,引资上项,主动融入环渤海经济圈、中原经济区,建立常态化沟通协调和开发合作机制,加强互动交流,承接产业转移,专业策划一批补齐短板、优化结构的项目;围绕农产品深加工、新能源、生物医药等产业,瞄准龙头企业、上市公司等,“一对一”“点对点”精准招商。目前,潞城已经与北京恒泰能联科技发展有限公司、山西伟能新型材料有限公司等10余家企业签订了项目合作协议。
    立足“三园”发展实体,推进工业转型升级。潞城以抓载体、优服务为方向,加快完善支撑体系,借鉴学习改革示范区先行先试经验,积极探索建管办分离,大力推进民营企业经济主导、公司制运作改革试点,对重点区域的基础建设进一步完善。
    潞城市对于经开区内已经形成的“焦炉煤气综合利用、焦化苯深加工、煤焦油深加工、费托合成煤制油”4条产业链进一步延链补链,引进一批无污染、高科技的新兴产业项目。同时,在史回园区和翟店园区,潞城市以建设好基础设施,创优服务环境为抓手,积极做好土地供应、招商引资和社会服务等各方面工作,打造潞城新型建材集聚区、固废循环利用示范区和高新技术产业集聚区。
    此外,潞城市还出台了一系列含金量高招商引资优惠政策,一年内固定资产投资达到一定规模或投资额度达到5000万元以上的,除上级奖励以外,潞城再行奖励;完善了项目管理机制,按照“月有开工、年有投产”的要求,对所有重点项目定人、定责、定任务、定时限,开展项目集中开工月、项目手续集中办理月等活动,营造项目建设的新高潮。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。