主流媒体 山西门户

【新时期 新气象 新作为】昔阳:示范带动 吹响建设冲锋号

时间:2018年04月24日 06:00 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

16个重点项目集中开工,总投资41.5亿元

    本报讯 4月20日,昔阳县16个重点项目集中开工暨尚太锂离子电池负极材料一体化项目奠基仪式举行,总投资达41.5亿元,全县转型项目建设的冲锋号全面吹响。
    今年,昔阳县紧紧围绕打造“乡村振兴示范县、转型综改主阵地、对外开放桥头堡、宜居宜业明星城”发展目标,以园区开发为载体,以招商引资为抓手,以项目建设为支撑,以优化环境为保障,一批打基础、利长远、促转型、增后劲的大项目、好项目相继签约落地。
    此次集中开工的16个项目,全部为新建项目,概算总投资41.5亿元,年度计划投资17.9亿元,新建项目开工率达到了70%。特别是投资20亿元的石家庄尚太10万吨锂离子电池负极材料一体化、投资3亿元的山西陆美斯新型蓄光材料、投资2.6亿元的斯能风电二期、投资2.3亿元的阳煤昔阳化工10万吨普通树脂、投资3500万元的胡窝路拓宽改造、投资2600万元的职业中学新建教学综合楼等项目的开工建设,不仅具有引领、示范、带动作用,而且对于提升产业级次、增进民生福祉、加速转型发展意义重大。
    据了解,今年昔阳县建设项目库在建项目51个,新建项目23个,续建项目28个,总投资108.2亿元,其中产业转型类项目25个、基础设施类项目7个、生态保护类项目3个、社会民生类项目16个,整体呈现出结构优、带动强、效益好等特点。

(白续宏张婷婷)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。