主流媒体 山西门户

【新时期 新气象 新作为】忻州:优中选优 进入全面施工期

时间:2018年04月24日 06:00 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

236个项目集中开工,总投资688.24亿元

    本报讯(记者王利强)4月20日,忻州市在忻州经济技术开发区举行项目集中开工仪式。与此同时,该市所辖14个县(市、区)以及五台山风景区也在各自的分会场同步开工。全市236个项目集中开工,这标志着该市转型项目建设进入全面实施阶段。
    据了解,根据《忻州市转型项目建设年(2018)工作方案》,今年共设置了全市固定资产投资同比增长9%等7项量化指标;确定了项目谋划储备、招商签约、落地开工、建成投产等9项工作任务,并制定了加强组织领导、建立健全常态化工作机制、强化督察督办等7项保障措施。
    在推进“转型项目建设年”工作中,忻州市坚持以优中选优作为该市建设项目的基本筛选原则,把前期手续不完善的拟建项目、落地条件不成熟的签约项目、开复工困难的新(续)建项目全部调整出库。截至目前,该市2018年建设项目库共计项目449个,总投资2084.81亿元,年度计划投资636.51亿元。建设项目库采取动态管理模式,根据各县(市、区)项目推进实际情况,优质项目可增补入库,不能完成有效投资的项目可调整出库。与此同时,该市又储备项目416个,投资额1443.86亿元。
    据介绍,忻州此次集中开工的236个项目,总投资688.24亿元,年度计划投资221.73亿元。其中,转型项目达到了121个,总投资458.7亿元,年度计划投资140.84亿元。转型项目占到了全部集中开工项目数的51.3%,总投资和年度计划投资占比分别达到66.7%和63.5%。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。