主流媒体 山西门户

【新时代 新气象 新作为】晋城推进重点工程重大改革亮出杀手锏

时间:2018年04月23日 06:08 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

布局已经完成 关键在于落实
对完成好的、贡献突出的要给舞台、重奖励;对工作不力、完不成任务的要摘帽子、换位子


    本报讯(记者李志军 通讯员侯虎胜)4月13日召开的晋城市转型项目建设年暨重大改革先行先试工作推进会上,市委书记张志川斩钉截铁地向全市干部群众宣告:重点工程项目和重大改革事项,列为年度目标考核内容,严格奖惩兑现。对完成好的、贡献突出的单位和个人,要给舞台、重奖励,奖得让人心跳;对工作不力、完不成任务的单位和个人,要摘帽子、换位子,罚得叫人脸红,市委坚决为负责的干部负责,为担当的干部担当,让有为的干部受重用,一定说到做到。
    今年是晋城市的转型项目建设年,晋城市委七届四次全会暨经济工作会议以及市“两会”确定了建设“转型综改示范区的先行区”“能源革命排头兵的领跑者”“对外开放新高地的桥头堡”三大目标,绘就了新时代美丽晋城高质量转型发展的美好蓝图,布局已经完成,关键在于落实。为此,《晋城市转型项目建设年工作方案》和《晋城市企业投资项目承诺制改革试点方案》相继出台,并列出了《2018年重点建设工程项目清单》和《2018年重大改革事项及先行先试项目清单》。明确了转型项目建设年活动的7项工作目标、8个方面37项工作任务和7条保障措施以及68项重点工程,21项改革事项,明确到了牵头领导、分管部门、责任单位,制定出了“时间表”“路线图”“责任状”“任务书”,并通过新闻媒体向社会公布,接受全市人民的监督。
    责任已分解,核心就是干。晋城市明确:从市委常委班子领导做起,个个有项目,人人有任务,挑最重的担子,啃最硬的骨头。市四套班子领导要按照项目清单和各自任务,深入一线、解决问题。各县(市、区)和市直部门“一把手”要亲自挂帅出征,调动一切积极因素,形成干事创业的强大合力。重点工程项目清单中项目完成单位负责人,就是这个项目的第一责任人,必须按时按质完成年度目标任务。重大改革事项及先行先试项目清单中的牵头单位,要保质保量按时完成任务。分管领导要既当指挥员,又当战斗员,冲锋在第一线。配合单位要各司其职、各负其责。要坚持一线服务、一线作战、一竿到底,任务不完不下火线。
    为了加强督办力度,晋城市决定成立协调和督办机构,从市委督查室、政府13710、人大、政协、纪检监察、组织、宣传等单位,抽硬人、硬抽人,组建协调督查办公室,集中合署办公,统一协调督查,公布举报电话,畅通督查渠道,及时跟踪督办。
    从4月13日晚开始,6县(市、区)、经济技术开发区、市环保局、市住建局等承担重点项目、重大改革事项的市直部门领导陆续在当地主要媒体上亮相,进行事项承诺,接受全社会的监督。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。