主流媒体 山西门户

【新时代 新气象 新作为】吕梁58个项目集中开工

时间:2018年04月17日 06:01 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 赵峻青 王少科)4月13日,吕梁市举行转型项目建设年项目集中开工仪式。以离石区可视范围山体绿化工程建设项目、孝义金岩一期焦炉煤气综合利用年产40万吨乙二醇联产20万吨LNG项目为代表的58个项目集中开工。这58个项目今年计划投资102.08亿元,其中转型项目39个,占比67%。
    吕梁市认真贯彻落实我省的部署要求,将转型项目建设作为推动“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标的重要抓手,主要领导高度重视,抢先抓早,各县市区、各有关部门密切配合,集中发力,组织开展了项目前期手续集中办理月和项目集中开工月等活动,积极开展了企业投资项目承诺制改革试点工作。目前,转型项目建设年各项工作扎实有序推进。
    据了解,吕梁市今年固定资产投资建设项目库共有507个项目,总投资2003亿元,年度计划投资483亿元。其中,转型项目232个,年度计划投资297亿元,占全年固定资产投资任务的61%。截至4月12日,全市已开复工项目225个,占比44%,年度计划完成投资250.99亿元。其中,新建项目开工100个,开工率29%,年度计划完成投资105.91亿元;续建项目复工125个,复工率76%,年度计划完成投资145.08亿元。预计到4月底,全市新建项目可开工144个,开工率42%,续建项目可全部复工。
    吕梁市市长王立伟表示,吕梁将通过加快开发区改革创新发展、加大招商引资力度、全力扩大转型项目投资、着力打造“六最”营商环境等措施,确保转型项目建设年各项工作任务圆满完成。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。