主流媒体 山西门户

【新时代 新气象 新作为】深山小车站的元宵节

时间:2018年03月03日 04:46 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    2月22日,中央电视台《焦点访谈》栏目播出了一则新闻,反映长治北车站孔庄站的《大山深处的团圆》,用15分06秒的时间,再现了孔庄铁路人几十年如一日、坚守深山小站的故事。节目播出后,在社会上引起热烈反响,各界争相聚焦这个大山深处的小车站。
    3月1日,孔庄站又被一阵阵欢呼雀跃声打破了宁静,坚守在大山深处的铁路“邻里”,用自己的方式闹元宵。为增强孔庄站区各单位之间的凝聚力,长治北车站孔庄站联合站区工务、电务、武警部队举行了一场“传承孔庄精神,争做时代先锋”迎元宵趣味活动。
    “这道题我答!”“2018年中国铁路郑州局集团有限公司安全目标是什么?”“五确保,两控制!”站长郝强和职工宁春山的一唱一和,拉开了“猜谜语”项目的序幕。此次“猜谜语”特意改头换面,以职工日常工作标准、人身安全制度、十九大精神内涵等内容为谜面,内容丰富多样,让大家既学了知识,又闹了元宵。
    象棋对弈、吉他弹唱、协作接力,这边答题场面如火如荼,那边篮球比赛、拔河赛激战正酣。车站职工和武警战士比分的交替上升和拔河的呐喊助威将活动推向了高潮。
    “看不到城市的灯火表演,吃不到家人煮的汤圆,处在深山里,我们更需要这样的活动,保证车站安全运输稳定是我们的责任,搞好邻里关系也是我们的任务!”孔庄车站站长郝强笑着说。伴随着火车悠长的汽笛声,此次“邻里”活动也圆满结束。

    本报记者 程培青 通讯员 郭威 苏睿 文/图

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。