主流媒体 山西门户

【新时代 新气象 新作为】孟母园里红红火火

时间:2018年03月02日 03:52 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者周俊芳)每到传统节日,人们总有一种温情萦绕心头,其中就包含着对世代传承的传统文化的珍视。正月十四到正月十六元宵节期间,山投集团孟母养生健康城里喜气洋洋,热闹非凡。
    孟母养生健康城以弘扬孝亲文化和教子文化为主旨,在元宵节期间,通过孟母教子、孟子孝道、戏曲表演、藏品展示、情景剧表演等丰富多彩的特色文化活动挖掘山西厚重的孝亲文化,进一步展示民间艺术的独特魅力,助力文化旅游的深度融合。
    围绕“瑞犬旺春感恩有你”的主题,分为“山西民俗文化展、传统戏曲表演、情景剧展演、传统社火”四部分内容。孟母广场东街、孟母广场西街、主展馆三个展区内的30多个主题展览馆将展出石器时代至晚清民国的陶器瓷器,山西特色石雕、砖雕和建筑构件、法华,山西民间水陆画等独具山西历史印记的展品。主展区的锔瓷工艺和72行工具展示,更是体现了我们中华民族大国工匠的风范。该展区仅锔瓷展品就已过万件,加之72行工具的展品和画作,展出的数量、品类都令人震撼。
    活动期间,众多晋剧名家将为老百姓带来多场别样的听觉盛宴,《太君打殿》《算粮登殿》《双官诰》等传统晋剧将轮番上演,让戏迷过足瘾。
    元宵节闹社火是晋中一带的传统习俗。届时舞龙、舞狮、划旱船、背棍、二鬼摔跤、大头娃娃等社火将亮相孟母广场,热热闹闹耍社火,喜气洋洋迎元宵。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。