主流媒体 山西门户

【新时代 新气象 新作为】绛县乡镇干部实现温暖过冬

时间:2018年02月26日 05:49 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    关爱基层 补齐短板
    本报讯(记者李宁波 通讯员杨春荣)去冬今春,尽管寒风凛冽,瑞雪频至,但山区绛县各乡镇机关温暖如春。“基层干部吃得好,住得暖,生活安心、工作用心、干事舒心了!”2月22日,来自绛县的乡镇干部向记者表达了自己心中的感慨。
    温暖的环境源于温暖的工程。2017年,绛县县委、县政府关心关爱基层干部,并从解决取暖问题入手,着力补齐供热短板,在建成“五小”场所的基础上,又投资530余万元对9个乡镇所有办公和生活场所进行清洁供热。这是全省首个采用地热能、空气能等可再生能源实现乡镇干部冬暖夏凉的县。
    “温度达到21摄氏度,我们不再裹着棉大衣上班了。”郝庄乡副乡长原磊指着温度计高兴地说。记者了解到,一到冬天,绛县山区乡镇干部为节约费用,大家要么挤在一起办公,要么就晚来早走。位于绛县高海拔山区的冷口乡一位老乡镇干部道出苦衷,原先不是不想呆在机关,而是实在冷得坐不住。“如今,房子暖了,基层干部心也暖了,劲也足了。我们没有理由不给群众办实事,没有理由不高效率地工作,没有理由不实心实意解难题。”磨里镇镇长闫怀志说。
    温暖工程留住人、稳了心,乡镇干部“走读”现象得到遏制。去年,绛县乡镇通过省考分配40多名公务员,大家刚开始都有一种“过渡”的心理,但如今都有满满的幸福感、归属感。大交镇新考录的公务员薛艳茹说,现在基层待遇好,工作有激情,我们要在奉献与坚守中绽放青春芳华。
    大交镇纪委书记薛远超说:“我们乡镇干部心净了、劲足了,责任心也增强了。”春节期间,记者在这里看到,各个乡镇的干部或专心学习中央一号文件,或忙于发放春季企业“千人招聘计划”,或走村入户访贫问寒,深入企业检查安全生产,指导乡村文明过节,在浓浓年味中紧张而忙碌地工作着,为乡村振兴战略蓄积强大能量。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。