主流媒体 山西门户

【新时代 新气象 新作为】洛阳:全面建设新时代“三新”讲习所

时间:2018年01月30日 19:32 来源:大河网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

  河南日报讯(记者田宜龙李宗宽)率先在贫困村建设新时代“三新”讲习所;到年底,各领域基层党组织讲习所实现“全覆盖”……洛阳市委组织部近日印发《关于建设新时代“三新”讲习所的实施方案》,提出了有关建设目标。

  1月26日,洛阳市委组织部有关负责人介绍,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,该市按照“有设施完善的讲习场所、有结构合理的讲习队伍、有丰富实用的讲习课程、有科学有效的讲习方法、有简明必要的讲习资料、有务实管用的讲习制度”的“六有”标准,在基层党组织建设新时代“三新”讲习所。通过整合各类资源,把讲习所打造成学习宣传贯彻党的十九大精神的平台、党组织发挥作用的阵地、联系群众的桥梁和学习新知识新技术的学校。

  据悉,讲习队伍建设坚持党员干部打头阵、当先锋,以基层党组织书记、驻村第一书记、“两代表一委员”、村(社区)两委班子成员、非公企业和社会组织负责人等群体为主要讲师,力争推动所有党员轮流登台讲党课、谈学习体会、提对策建议。同时,广泛发动和鼓励县、乡两级党员干部、各类专家人才、典型模范人物等走进讲习课堂。

  在讲习内容上,洛阳市要求,各讲习所要把“感党恩”作为重点内容,通过讲党的历史、先烈故事、党领导下我们身边的变化等内容,让党员群众感党恩、听党话、跟党走。同时,抓好政策普及、思想政治、实用技能等十大类教育内容的学习,切实增强学习的针对性、实用性。

  为避免重复建设和铺张浪费,洛阳市要求,讲习所要依托现有基层党校、党群服务中心、党员活动室、远程教育阵地、党代表工作室、农家书屋、道德讲堂等开展讲习活动,一般不再新建或装修活动场所。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。