主流媒体 山西门户

【新时代 新气象 新作为】共享汽车本土造

时间:2018年01月28日 06:25 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新气象 新作为
分享到: 评论:

    

    新年伊始,走在霍州市街头,一辆辆天蓝色的共享电动汽车成为市民们出行的时尚选择。
    家住霍州市区的赵辉是霍州白龙矿职工,每天上班都要赶班车,他本打算买一辆私家车,方便出行,共享汽车的到来让他改变了主意。
    赵辉说:“买车还有燃油费和保险费等,使用共享汽车我只要掏个租车钱就行了。”说罢,赵辉通过APP打开手机蓝牙功能,然后轻轻一扫,再点击应用界面的“开车门”后,车锁就解开了。
    赵辉使用的这款电动汽车,是由临汾市本土企业霍州煤电集团亿能电气股份有限公司研发制造的。该公司在霍州市首批投放了60辆共享汽车,建设了30台智能充电桩,以满足新能源汽车充电需求,同时经过协调,可依法在停车泊位内停放,现阶段的租赁标准为每个订单按照6元/小时的时长费+1元/公里的里程费来计算,采用先使用后付费的模式。
    1月15日,在亿能公司项目经理柴志辉的带领下,记者走进该公司生产车间,只见一辆辆代步电动汽车被挂在现代化总装生产线上,正接受工作人员检测,这是我省本土企业建设的首个新能源低速电动汽车总装生产线。据介绍,亿能电气是霍州煤电集团实施供给侧结构性改革投资引进的绿色环保无污染新兴产业。项目总投资约2.6亿元,规划建设焊装、涂装、总装三大工艺及配套设施,分两期进行建设,一期投资1亿元建设总装生产线,用于整车总装配、检测、返修和部分总成的分装,形成单班1万台、双班2万台电动汽车的生产和检测能力。
    亿能电气股份有限公司生产部部长邢飞飞告诉记者,目前该公司正在加快电动汽车配套设施生产,仅2017年12月就收到了260台充电桩的任务。除了新能源汽车和配套设施的生产,企业还在国内11个省市设立分公司,利用互联网+大数据技术平台投放400多辆低速电动汽车,开展共享汽车业务。电动汽车车速每小时45公里,续航里程可达100公里,最大优点是可以用220伏家用电源插头充电,一次充满只需 10度电,产品一投放市场,就赢得了客户的认可。
    2018年,亿能电气股份有限公司还将启动二期发展项目,完成焊接、涂装和配套设施的建设,年产值将超过6亿元,形成集设计、制造、检测、维修为一体的完整新能源汽车产业基地。

本报记者 郭玉琴

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。