主流媒体 山西门户

北京冬奥村项目启动建设 赛后将作为人才公租房

时间:2018年01月08日 22:56 来源:北京青年报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新气象 新作为
分享到: 评论:

  北京2022年冬奥会和北京冬残奥会北京冬奥村建设项目近日奠基,北京冬奥村项目建设正式启动。北京青年报记者了解到,北京冬奥村项目位于奥体文化园,总建筑面积约19.17万平方米,是冬奥会重要非竞赛类场馆之一,赛时为各国运动员与随队官员提供住宿、餐饮、医疗等服务,赛后作为人才公租房,面向符合首都城市战略定位的人才配租。

  按照市委市政府的统一部署,北京城市副中心投资建设集团(原北京新奥集团)成立北京新奥人才公租房建设投资中心,作为市政府批准的唯一一家市级统筹人才住房保障专业平台机构,负责北京冬奥村项目的投资建设、持有和运营。

  北京城市副中心投资建设集团相关负责人表示,北京冬奥村在规划设计中坚持绿色低碳原则,充分利用建筑信息模型、被动式建筑、智慧云平台等先进技术,兼顾赛时和赛后需求;在建设施工中,坚持集约高效原则,兼顾实用和美观;在未来运营管理中,坚持以人为本原则,兼顾服务和管理。

  北京冬奥会设北京、延庆、张家口三个赛区,将分别建设北京、延庆、张家口3个冬奥村。北京赛区将承担冬奥会和冬残奥会的开闭幕式、所有冰上项目和单板大跳台的比赛。目前2022年北京冬奥会北京赛区新建场馆建设正在积极推进中,各项工程已全面开工。据介绍,北京冬奥会北京赛区场馆建设改造项目共计18项,其中,国家速滑馆、国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心、单板大跳台、首体综合训练馆为5个新建场馆;北京冬奥村和延庆冬奥村为两个新建非竞赛场馆。作为北京2022年冬奥会标志性建筑,位于奥林匹克公园的国家速滑馆“冰丝带”目前已公示政府和社会资本合作(PPP)项目中标候选人,完成了土护降工程,即将进入基础桩和主体结构施工阶段。三大赛区之一的延庆赛区总体规划已确定,筹备工作正加速展开,其中主要场馆设计基本确定,37项建设任务中的13项已经开工。

 

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。