主流媒体 山西门户

2016年山西省互联网普及率达55.5% 居全国第九位

时间:2017年08月02日 13:53 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 第二届山西省互联网大会 > 相关报道
分享到: 评论:

  山西新闻网8月2日讯(记者 郝亚红 冯耿姝)今日,第二届山西省互联网大会在并召开,会上,省通信管理局、省互联网协会联合发布了《2016年山西省互联网发展报告》。《报告》指出,2016年,全省网民规模达2035万人,互联网普及率为55.5%,位居全国第9位。

DSC_7078

山西省通信管理局副局长郝卫东解读《报告》 本网记者 阴豪/摄

  总体来看,山西互联网基础资源增长迅速,多项指标高于全国平均水平。从通信基础设施看,互联网宽带接入端口、光纤接入端口、移动通信基站、光缆线路长度等指标大幅增长,为网络发展提供了基础支撑作用;从用户发展数据看,固定互联网宽带用户数、光纤接入用户数、4G电话用户数都实现井喷式增长,增幅高达50%以上,20M以上固定宽带用户数增幅达到了1393.8%,提升了网民规模和信息消费能力。

  截至2016年底,我省备案的互联网网站总数达58167个,同比增长14.8%;IPv4地址数量达432.6万个,同比增长0.3%,占全国IPv4地址比例1.28%,位居全国第19位。

  此外,2016年,我省固定宽带单位带宽平均资费水平和移动流量平均资费水平降幅分别为25%和39.44%,提速降费成效明显。

  省通信管理局副局长郝卫东表示,近年来,山西积极推动“网络扶贫”建设,贯彻落实《网络扶贫行动计划》,4家企业入选国家网信企业参与网络扶贫“双百”项目的名单。2016年,按照工信部部署,省通信管理局加强行业监管,落实网络信息安全责任,进一步加强用户个人信息保护,用户实名登记率达到100%,网站备案率持续保持在100%,网站主体信息准确率达94.6%,接入信息准确率为85.3%,拨通率位居全国首位,网络信息安全应急保障能力大幅提升。

(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。