主流媒体 山西门户

八百里太行“清凉圣境”王莽岭 网友:治愈恐高症的最佳去处

时间:2017年08月11日 16:42 来源:云南网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 2017全国网媒晋城行 > 网媒聚焦
分享到: 评论:

  600x150

  云南网讯(记者 熊强)“不登王莽岭,岂识太行山。天下奇峰聚,何须五岳攀。”8月10日,“2017全国网络媒体晋城行暨百万粉丝走进山水晋城”,大型采风活动团走进晋城市陵川县古郊乡 境内的王莽岭风景区。这里的云海、日出、奇峰、松涛、挂壁公路、红岩大峡谷、立体瀑布,形成了八百里太行最著名的自然景观,素有 “清凉圣境”、“避暑天堂”“世外桃源”、“太行 至尊”之美誉,令人流连忘返。

 

11

  据了解,陵川历史悠久,隋开皇十六年(记公元596年),始建陵川县,1986年境内发掘出的塔水河人类遗址考证,早在旧石器时代就有人类居住,是人类最早的文明发源地之一。其位于山西 省东南部太行山南端最高地带,北靠上党盆地,西连晋城,东与河南辉县接壤,南与河南修武毗连。全县总面积1751平方公里,地势东北高西南低,平均海拔1300米,最高海拔1791米,素有 “太行屋脊”之称,最低海拔仅有628米,相对高差较大。

44

  云南网(微信公号:yunnancn)在观景台看到,络绎不绝的游人登顶后又下到半山腰,俯瞰云海松涛“一览众山小”,随后站在护栏边拍照留影。然而,这对于有恐高症的人来说,这绝对是一场惊险的挑战,感觉再往前一步走就有可能坠落万丈深渊,所以只能停留在护栏的旁边。当云南网(微信公号:yunnancn)将图片发布到网络后,评论中有多名网友留言称,这是治愈恐高症的最佳去处。

22

  据介绍,根据晋城市委、市政府“旅游兴市”战略目标要求,山西兰花王莽岭文化旅游有限公司在2003年9月3日组建成立,负责晋城市旅游战略东线主战场王莽岭(锡崖沟、昆山)景区50年的 开发建设和经营管理,是晋城市旅游开发龙头企业,隶属晋城市唯一的上市公司山西兰花集团。该公司的成立不仅是为了响应市委市政府的号召,同时还是兰化集团转型发展由地下变地上、 由黑色变绿色的产物。经过近14年的开发建设,王莽岭景区已经初步打响了太行山水游的品牌,打开了全国旅游客源地市场,景区的社会知名度和美誉度逐步提高,游客人数综合收入也在逐 年增长,成为了国内自然生态游的新热点。

 

(责任编辑:林晓庆)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。