主流媒体 山西门户

【2017网络媒体晋城行】走进“水墨画廊”蟒河

时间:2017年08月10日 16:37 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 2017全国网媒晋城行 > 网媒聚焦
分享到: 评论:

600x150

   广西新闻网晋城8月10日讯(记者 林风眠)8月9日,2017全国网络媒体晋城行暨百万粉丝走进山水晋城大型采风团一行走进“水墨画廊”蟒河生态旅游区。

远处群峰若隐若现。主办方供图

伴着潺潺的泉水声,媒体朋友开始了魅力神奇的蟒河之旅。主办方供图

一层一层的小瀑布。广西新闻网记者 林风眠摄

在蟒河繁衍生息的野生猕猴。主办方供图

蟒河的源头。主办方供图

    蟒河生态旅游区位于山西省晋城市阳城县东南40公里,它北承太岳,东接太行,西倚中条,南连王屋,地理位置特殊,属温带之南缘,亚热带之北界,是以保护猕猴和亚热带植物为主的国家级自然保护区、国家森林公园、国家AAAA级旅游景区,是“悠然阳城”全域旅游的支柱景区,也是晋城市重点景区。蟒河有“山似黄山,水赛桂林”之称,但走进蟒河,你会发现,这里的山比黄山更显柔情,这儿水清如碧玉。山秀如诗画,有山皆奇,有水皆秀,鬼斧神工,妙境天成,是一幅仙山圣水的自然画卷。这里山层峦叠嶂,诸峰错列,站在峡谷间,抬头远望,定睛之处,处处都好似是一幅淡雅的水墨画……

 

(责任编辑:林晓庆)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。