主流媒体 山西门户

2017全国网络媒体晋城行在司徒小镇追寻千年铁魂(图)

时间:2017年08月10日 10:51 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 2017全国网媒晋城行 > 网媒聚焦
分享到: 评论:

600x150

《千年铁魂》表演

  《千年铁魂》表演

  《千年铁魂》表演

  《千年铁魂》表演

  中国甘肃网8月9日讯(本网记者 张玉芳 文/图)打铁花是中国民间习俗、民间艺术中富有文化特色的非物质文化遗产,与民众的祈福愿望、祈福习俗等密切相关,文化内涵丰富,极具特色。

  9日晚,一场荡气回肠的《千年铁魂》表演,为2017全国网络媒体晋城行采访团的记者们带来了一场视觉盛宴。随着表演渐入高潮,一时间古乐齐鸣,铁炉火光冲天,打铁花艺人赤膊上阵,舞动着千余度高温的铁汁自如穿梭,被击打后的铁花纷飞,迸出几丈高冲向空中朵朵绽放,场面恢宏、气势磅礴、蔚为壮观。

  正如《千年铁魂》中所述:

  寒铁熔炉,化灼水,滚滚烈焰。

  举目去,流火似金,溅星如电。

  但见匠夫一挥臂,冲天铁花飞寰宇。

  千万点,夜放花千树,天地间。

 精彩推荐

  • 张掖高台县:一级保护动物黑鹳受伤获救(图)张掖高台县:一级保护动物黑鹳受伤获救(图)
  • 滑坡阻断309国道兰州阿干镇段 多部门合力疏通(图)滑坡阻断309国道兰州阿干镇段 多部门合力疏通(图)
  • 【文县“8·7”暴洪泥石流灾害】爱心夫妻半夜三更烤饼子 跋山涉水送灾区【文县“8·7”暴洪泥石流灾害】爱心夫妻半夜三更烤饼子 跋山涉水送灾区
  • 兰州城关区食药监局取缔3家无证经营小餐馆兰州城关区食药监局取缔3家无证经营小餐馆
  • 甘肃省农村贫困人口大病专项救治省级定点医疗机构及救治病种目录公布甘肃省农村贫困人口大病专项救治省级定点医疗机构及救治病种目录公布
  • 四川九寨沟7.0级地震波及影响甘肃临近地区 甘肃省迅速应对开展抗震救灾工作 林铎唐仁健分别作出批示四川九寨沟7.0级地震波及影响甘肃临近地区 甘肃省迅速应对开展抗震救灾工作 林铎唐仁健分别作出批示
  • 甘肃1696名九寨沟游客无一人伤亡甘肃1696名九寨沟游客无一人伤亡
  • H5 |一起为阿坝九寨沟祈福H5 |一起为阿坝九寨沟祈福

 关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

 

(责任编辑:林晓庆)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。