主流媒体 山西门户

来司徒小镇品地道晋味 “打铁花”令人大开眼界

时间:2017年08月10日 10:43 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 2017全国网媒晋城行 > 网媒聚焦
分享到: 评论:

600x150

  东方网记者黄丽春8月9日报道:桃花菊花茉莉花随处可见,那你是否听说过“打铁花”?今天晚上,一场精彩纷呈的打铁花实景表演,令2017全国网络媒体晋城行采风团的记者们大开眼界。45分钟,飘雪、闪电、浓雾等特效此起彼伏,铁花和民俗演出完美契合,营造出瑰丽唯美、绚烂多彩的视觉盛宴。这就是晋阳城里“网红”景点——司徒小镇的“拿手好戏”。

图片说明:《千年铁魂》打铁花时的流光溢彩

  你可知这网红景点有多红?据统计,2015年春节期间接待游客量达到50万人次,2016年春节期间短短17天时间接待游客量120万人次,2017年春节期间再创新高18天接待游客150万人次,屡次刷新晋城旅游行业新记录。司徒小镇以其独特的山西风情和浓厚的文化氛围颇受全国广大游客的欢迎。

  司徒小镇位于山西东南部,晋豫两省接壤处,晋城市区中心的东北,西距晋城市区北高速路口5公里。占地千余亩,是集特色餐饮、休闲娱乐、农耕体验、旅游贩物、文化演艺等为一体的“老晋城民俗印象基地,新晋城美食旅游地标”。

图片说明:“六尺巷”一角

  傍晚时分抵达司徒小镇的记者们,在《老山西》的真人秀里穿越晋商古今历史,在“六尺巷”享用地道传统的晋城美食,在夜幕中沉醉于《千年铁魂》打铁花的视觉震撼——短短数小时,就能让你快速了解、体验晋城的过去与现在,或许这就是司徒小镇的魅力所在。

 

(责任编辑:林晓庆)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。