主流媒体 山西门户

品民俗打铁花体验农耕 晋城这个叫司徒小镇的景区火了

时间:2017年08月10日 00:26 来源:齐鲁网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 2017全国网媒晋城行 > 网媒聚焦
分享到: 评论:

600x150

司徒小镇实景演出

司徒小镇实景演出“千年铁魂”

  齐鲁网8月9日讯 (记者 费燕妮)8月9日下午,“2017全国网络媒体晋城行暨百万粉丝走进山水晋城”大型采风活动走进司徒小镇,这里是集特色餐饮、休闲娱乐、农耕体验、旅游贩物、文化演艺等为一体的“老晋城民俗印象基地,新晋城美食旅游地标”。震撼的打铁花实景演出、火树银花的夜景让人目不暇接;数百只散养孔雀和游客亲密接触、悠闲的鸸鹋从容觅食;小吃街“六尺巷”满足吃货的需求;儿童乐园让亲子流连忘返;想当菜农?没问题,这里的快乐农场让你体验农耕乐趣。

散养孔雀和游客亲密互动

散养孔雀和游客亲密互动

  小镇火不火?看一组数据就知道了。2015年春节期间接待游客量达到50万人次,2016年春节期间短短17天时间接待游客量120万人次,2017年春节期间再创新高18天接待游客150万人次,屡次刷新晋城旅游行业新记录。司徒小镇独特的山西风情和浓厚的文化氛围颇受欢迎。

民俗街

民俗街

  司徒小镇位于位于山西东南部,晋豫两省接壤处,晋城市区中心的东北,距高速口仅4公里,距在建的机场和高铁站仅3公里。这里有二广高速、长晋高速、晋焦高速等高速公路、交通便利。距沁水、高平、焦作、济源仅50余公里,距长治、临汾、郑州、新乡、洛阳、鹤壁仅100余公里,在豫晋地区区位优势明显。

司徒小镇夜景

司徒小镇夜景

  西邻兰花路距市中心仅需10分钟车程,距晋高一级路3分钟车程,距白马寺景区仅需8分钟车程。东邻矿务局,距府城关帝庙及龙门丹河湿地景区仅需10分钟车程。距离晋城所有高速口10分钟车程。距即将开通的晋城高铁站仅需15分钟,晋城机场仅需30分钟。贯穿城市绿道吴王山-白马寺-司徒小镇、府城关帝庙-龙门丹河湿地景区。

 

(责任编辑:林晓庆)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。