主流媒体 山西门户

全国网媒记者探秘阳城“天官王府”

时间:2017年08月09日 23:39 来源:大河网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 2017全国网媒晋城行 > 网媒聚焦
分享到: 评论:

600x150

  8月7日下午,2017全国网络媒体晋城行记者来到阳城天官地府,沿着庄河古道跨越明朝、走进清朝、步入民国,共同探秘古宅院落天官地府的历史神韵。

  阳城天官王府是明代杰出的政治家、改革家,官至刑、户、吏三部尚书,曾辅佐明王朝达四十年之久的重臣王国光及其家族数代相承建造的大型官居建筑群,距今已有近千年的历史。

       

  天官地府内部阁楼高耸、古庙森严、官宅豪华、民居典雅,共有保存基本完好的官宅民居四十余处,涵盖了居住、宗教、祭祀、文化、商业等建筑类型,其民居文化包括了我国现存并仍然能够居住使用的各个朝代建筑,被古建专家称为古村落保护的杰出典范。已被市、县两级列入《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》,同时阳城县委、县政府也把保护开发上庄天官王府列为阳城县“十二五”期间重点旅游开发项目之一。

 

(责任编辑:林晓庆)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。