主流媒体 山西门户

网媒记者走进郭峪古城堡 感受悠久历史文化

时间:2017年08月09日 23:18 来源:太原新闻网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 2017全国网媒晋城行 > 网媒聚焦
分享到: 评论:

600x150

太原新闻网讯  8月8日下午,2017全国网络媒体晋城行编辑记者来到晋城郭峪村,漫步古城堡,感受独具魅力、历史悠久的民俗文化。

  郭峪古城堡,位于山西省阳城县北留镇郭峪村,是太行山麓一座唐初建置的城堡式古村落,规模宏大,形制完备。

  郭裕村是陈廷敬祖辈住的村子,“金谷十里长,才子出郭裕。”唐起,郭裕村就人才辈出,在明清两朝,曾经出过十五进士,十八举人,一门四进士。现在大部分郭峪村村民还居住在老房子里,整个村子安祥宁静,充满着浓郁的生活气息。

  古堡内有保存完好的明代民居40院、1100余间,是独具特色的明清建筑群,为全国重点文物保护单位。城垣城楼、官宦府邸、宅第民居、庙宇祠堂、店铺作坊、苑囿园林、门楼影壁、水井、遗址……郭峪古城堡不仅是阳城县沁河流域一处极具地方特色的古代建筑群,更是全国独一无二的蜂窝式古城堡,被古建专家罗哲文誉为“中国民居之瑰宝,雉堞高城郭峪村”。2016年被评为国家3A级旅游景区,目前正以崭新的姿态,迎接八方游客的到来。

 
 

 

(责任编辑:林晓庆)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。