主流媒体 山西门户

晋城初印象 “晋善晋美”如你所见

时间:2017年08月08日 13:31 来源:大众网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 2017全国网媒晋城行 > 网媒聚焦
分享到: 评论:

  大众网讯(见习记者 刘冠峰)8月7日,正值立秋时节,天空中小雨断断续续地下着,微风时不时地擦身而过。“2017全国网络媒体晋城行暨百万粉丝走进山水晋城”大型采风活动在淅淅沥沥小雨的点缀下盛大启动。记者们走进晋城,感受“晋善晋美”。

  据了解,被誉为“国际花园城市”的晋城,风景优美,气候宜人,山川秀丽,古迹甚多,现存宋金以前的地面木结构古建筑占全国同时期的1/3,居全国之冠。初见晋城,这个城市带给我的印象就是“舒服”——舒服的温度,舒服的空气,舒服的美景。

  乘着画舫游七仙女湖,这细雨中的七女仙湖在群山环抱下更显得“楚楚动人”,多了几分西子的韵味。古有苏轼赋诗赞咏西湖——水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。现在我将这“西湖”改作“七女”,也是恰如其分啊。

  每一处美丽的自然风光,背后总有一段美丽的故事,七女仙湖当然也少不了故事。传说中玉皇大帝的第九个女儿(即九仙女)居于湖中的九女仙台,又常在湖中沐浴、游玩,因此,人们就称该湖为“九女仙湖”。

  叹过九仙女湖的灵澈,再来品天官王府的百年风韵。踏入位于阳城县上庄村的天官王府,便能感受到历经百年沧桑的古老风韵。要说这天官王府,可是明代杰出的政治家、改革家,官至刑、户、吏三部尚书,曾辅佐明王朝达四十年之久的重臣王国光及其家族数代相承建造的大型官居建筑群,距今已有近500年的历史,是国家AAAA级景区。

  那些留有时代烙印的建筑上,是历史变迁最好的见证,如果不是身临其境很难体会到历史的经沧海桑田。据了解,电视剧《白鹿原》就是在这里取景拍摄的,走着街上就有一种自己穿越到了电视剧里感觉。天官王府的游历,让久居城市的身心都得到了释放。

  初见晋城,人心美,自然美,建筑美,“晋善晋美”如你所见。

 

(责任编辑:林晓庆)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。