主流媒体 山西门户

晋城市皇城相府景区内的一处不为人知的景点—九女仙湖

时间:2017年08月08日 00:33 来源:中青山西

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 2017全国网媒晋城行 > 网媒聚焦
分享到: 评论:

  细雨蒙蒙,来自全国的网络媒体记者一起游览九女仙湖,展示晋城的秀美风光!九女仙湖景区位于阳城县东部太行山沁河峡谷中,距皇城相府12公里。湖面长20余华里,总面积13平方公里。因传说中玉皇大帝的第九个女儿(即九仙女)居于湖中的九女仙台,又常在湖中沐浴、游玩,因此,人们就称该湖为“九女仙湖”。自古以来就是士绅大夫、文人墨客流连娱游胜地,留下了“太行多胜境,无乃此为尤”、“孤峰磐石上,四顾大河横”等许多脍炙人口的诗篇。现在已成为山西省著名的水上乐园。

 

  九女仙湖迤逦于青山峡谷之间,主要景观有九女仙台、白云洞、被称为“海眼”的黑龙潭、适于漂流休闲的小涧峡谷;有山西第一大泉——延河泉,有自助攀岩、挑战极限的云岭绝壁及雪瀑飞泻的杜河大坝等。游踪所致可以使您领略到大自然的神奇造化、自然和人文景观的完美结合……

  九女仙湖青山环抱,绿水可人,如漓江、似三峡。湖上行舟,舟移景易,仿佛舟在湖上行,人在画中游。春来玉树桃花五彩竞秀,秋到黄栌红叶七色争辉。或荡舟、或垂钓,定会使您悠悠然恍若仙客娱游于仙境,欣欣然如牧尘心于物外……

 

(责任编辑:林晓庆)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。