主流媒体 山西门户

梁琪玲代表:关注“十三五”期间贫困地区的发展

时间:2016-01-31 03:38 来源:山西新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  在山西省十二届人大五次会议吕梁全团会中,梁琪玲代表说,这次政府工作报告和“两院”报告,内容实在,通篇用数字说话,没有虚话,不回避问题,不夸大成绩。句句是干货,字字有份量。“十三五”时期是我国脱贫攻坚的决战决胜期,目前我省119个县中还有58个贫困县、232万贫困人口,其中36个国家扶贫开发工作的重点县,而吕梁13个县市区中就有9个是贫困县,是全省打好脱贫攻坚的主战场。

梁琪玲代表

梁琪玲代表

  梁琪玲说,吕梁脱贫攻坚面临的形式十分严峻,实现整体脱贫任务还十分艰巨。现在距离全面建成小康社会只剩下五年的时间。梁琪玲经过对吕梁市一些县区的走访和调研,提出建议,一是取消指标限制,切实摸清贫困底数;二是加大财政资金对扶贫工作的投入;三是加大对贫困县、贫困户金融扶持的力度;四是调整贫困县土地政策。

  梁琪玲说,随着城乡一体化建设的快速推进,农村的基础设施配套逐步完善,村容村貌焕然一新。文化活动室、农家书屋等文化阵地建设更是欣欣向荣。但是令人遗憾的是,许多村庄前些年设置的阅报栏却因种种原因难觅踪影,给农民读报带来诸多不便。为此,梁琪玲建议把阅报栏的建设纳入新农村建设的规划中,至少每个行政村一个,方便农民了解信息,学习新知识,同时专款专用,保证阅报栏能建起,也要拨付一定的维护运行费用,保证阅报栏能及时更新。

  山西新闻网记者 温文

( 责任编辑:林晓庆 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu