主流媒体 山西门户

蔡转云代表:加强乡村教师队伍建设 实现均衡化教育

时间:2016-01-30 22:45 来源:山西新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  乡村教师们奋战在乡村教育的第一线,长期以来,他们在现有的岗位上默默奉献,支撑起了我省乡村教育的一片蓝天。但是从现状来说,乡村的师资力量与城市还有较大的差距,教师的数量以及素质均未能达到需求。对此,人大代表蔡转云建议解决乡村教师的编制问题,提高教师工资待遇,从而建设强有力的乡村教师队伍。

IMG_3522

蔡转云代表

  “随着二胎政策的出炉,乡村教育也遇到了新挑战。目前,国家较为重视农村硬件的配套设施,但师资力量的缺乏对于再好的硬件设施来说都是一种浪费。”蔡转云说,“农村教师人员数量跟不上需求,队伍年龄也相对较大,无法为孩子们带来新鲜的知识。而一些大学生也因待遇低、条件差,对来农村任教望而却步。”

  对此,蔡转云提议,以提高待遇为抓手,认真部署相关补贴政策,把乡村教师队伍建设放在突出的地位。并以提高精神待遇为支撑,在乡村教师评优选先、职称晋升、绩效考核等方面,给予一定保障实现均衡化教育。

山西新闻网记者 冯耿姝

( 责任编辑:郝亚红 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu