主流媒体 山西门户

荆素俭代表:建议解决基层政府的财政问题

时间:2016-01-30 16:00 来源:山西新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  在山西省十二届人大五次会议中,李小鹏省长在2016的工作安排中着重提出了要完善社会保障体系,来自阳泉市的省人大代表荆素俭感受到了政府对民生的重视。

荆素俭代表

荆素俭代表

  荆素俭说,无论是政府工作报告还是“两院”报告都表明了,在过去一年里,政府和“两院”发挥了巨大作用,有新亮点、新成果、新成效、新进展。作为代表,特别是听了政府工作报告以后,尤其是李小鹏省长说的,“把民生改善时时刻刻装在心、事事处处抓在手,让人们群众得到更多实惠”,让她备受鼓舞,认为这是为山西广大干部群众提振信心的一个好报告。

  荆素俭说,作为来自社区的一名基层代表,在“十二五”期间,切身体会到了政府在保障民生改进方面有很大的提高,比如说连续十一年提高退休工人的工资,对低保人员的社会保障方面的增肌,这些举措都使老百姓收到了实实在在的实惠。

  荆素俭认为,民生工作的落实主要来自基层政府,但是目前基层政府承担事权最多,支出压力最大,背负大量债务,因此在一些重要社会事业支出、教育支出方面很吃力。因此荆素俭建议省政府和相关部门把部分县、区作为财税改革的试点,为基层政府解决实实在在的财政问题。 

山西新闻网记者 温文

( 责任编辑:温文 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu