主流媒体 山西门户

单保明代表:发挥政府财政资金杠杆作用 带动大宁县经济增长

时间:2016-01-30 10:03 来源:山西新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  坐落于吕梁山脉的大宁县是一个贫困县。近年来,大宁县充分发挥资源优势,发展高效特色农业,鼓励和引导农民主动投入蔬菜发展,新兴起许多种植“设施大棚”农产品的中小企业。然而,目前建设规模化大棚,配套建设市场、加工、贮运等,需要投入大量资金,这些企业也因此遇到发展瓶颈。对此,在省十二届人大五次会议期间,代表单保明建议政府给这些中小企业经济支持,来带动企业的发展。

QQ图片20160130100401

单保明代表

  “中小企业融资难、融资贵的问题一直存在,国家虽然在政策上给予了扶持,但落实仍有困难。涉农企业资产达不到金融部门的要求,并且没有足够的资产可以去抵押贷款。”单保明说。“虽然商业银行的贷款利率相对优惠得多,但进入门槛要求太高。小贷公司和P2P平台的放贷对象主要为银行难以放贷或信用较低的企业,然而这些企业的资产有限,放贷时会按照“收益覆盖风险”的原则来确定利率水平,资金价格高的离谱。”

  因此,单保明认为,要让大宁县逐步形成种植规模化、装备现代化、生产标准化、销售品牌化、经营产业化的格局;建设大型农贸市场和有机无公害蔬菜生产基地,实现沿川万亩水浇地大棚全覆盖,需要政府给予经济方面的支持来带动企业的发展,继而以企业强有力的发展带动县城的经济增长,发挥政府财政资金杠杆作用。

山西新闻网记者 冯耿姝

( 责任编辑:林晓庆 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu