主流媒体 山西门户

杨鑫委员:加大扶持山西金控集团旗下各板块公司的经营和创新

时间:2016-01-28 14:49 来源:山西新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  在“金融振兴”战略的支持下,我省金融业的发展、企业的资产证券化和转型的过程都将进一步加快。不管是现有企业的转型,还是响应“大众创业、万众创新”的创业企业发展,都离不开金融的大力支持。为此,杨鑫委员建议,省政府要对山西金控旗下各板块公司的经营和创新加大鼓励和支持,为我省金融业发展创造良好的环境。

IMG_3344副本

杨鑫委员

  杨鑫委员说,加大鼓励和支持山西金控旗下各板块公司的经营和创新,就要进一步加速推进山西证券在资本市场上的诸多动作,包括最近国务院提出的证券公司、基金、期货公司交叉持牌。虽然山西金控是全牌照的金融控股集团,但山西证券是唯一的上市平台,这是集团在资本市场融资最直接的渠道,大资管背景之下,金融业交叉持牌对证券、基金、期货以及保险都会有很重要的影响,上述行业均会受益。

  此外,杨鑫委员建议,上市券商的优势需要得到充分的发挥,山西证券要积极参与到即将到来的战略新兴板中,抢占先机,联合本省的创业孵化机构,支持优质的创业创新公司融资。同时,要加快设立吸纳社会资本参与的各个产业股权投资基金,服务于成长型的中小企业,和山西股权交易中心发挥协同作用,推动本省“大众创业、万众创新”的发展,使得优秀的高科技,新型商业模式的创业企业有更好的融资渠道和方式。

山西新闻网记者 卢奕如

( 责任编辑:林晓庆 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu