主流媒体 山西门户

李志强委员:以开放发展理念引领构筑山西全面开放新格局

时间:2016-01-28 12:22 来源:山西新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  山西作为资源型地区、老工业基地的内陆省份,因煤而兴,但在目前的转型发展中也因煤而困。李志强委员建议,山西作为资源型省份,在转型发展中,要以开放发展理念引领构筑山西全面开放新格局。

IMG_3591

  李志强委员

  李志强委员认为,要以建设清洁能源供应基地为契机,加强与京津冀地区进行清洁能源开发利用合作,积极承接北京新材料、节能环保、高新技术等疏解产业,联合打造与推广北京—山西—陕西中华文明黄金走廊等跨境旅游精品线路,深度融入京津冀经济圈。

  同时,李志强委员建议,要进一步提高我省口岸平台开放水平,加快推动“大通关”建设,打造“智慧口岸”;加快完善太原航空开放口岸建设,积极实现大同、运城、长治、五台山机场航空口岸的正式开放,发展临空经济,大力推动铁路口岸建设,探索建立“陆港”通关新模式。

  “全方位打造国际化会展平台,依托中国(太原)煤炭交易中心等会展场馆设施,举办国际性文化旅游展览会、信息技术博览会、新能源新材料等专业性展会,建立常态化、国际化、专业化、综合性的投资贸易平台。”李志强委员说。

山西新闻网记者 卢奕如

( 责任编辑:林晓庆 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu