主流媒体 山西门户

解军委员:培养高层次医学人才 缩小医疗卫生水平地区差距

时间:2016-01-26 11:59 来源:山西新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  政协第十一届山西省委员会第四次会议于今天上午在太原开幕,全省政协委员、列席人员带着过去一年的收获聚首省城,为2016年我省发展与改革献计献策。展望2016,省政协委员、农工党党员、山西医科大学基础医学院院长解军把关注点放在了医学高层次人才培养方面,并携提案前来参加政协会议。

mmexport1453812511163

解军委员

  医疗卫生事业的发展关乎国计民生,完善的医疗服务和高水平的医护人员可以指导人们预防疾病、预防损伤、维持健康,可以使病患减少痛苦、尽快恢复。“但目前的情况是,医学类高层次人才地区分布不均衡,大多集中在经济发达地区,而经济欠发达地区匮乏情况严重,就连太原这样的省会城市也面临这样的问题,更不必说再小的行政区域。”解军说。

  解军曾留学美国,获医学博士学位,回到山西医科大学任教后真切的感受到了这一点,高层次医学人才的缺乏使得整体的医疗卫生水平无法有效提高。他提议山西省卫生计生委牵头医学人才培养,由省内高校具体负责专科医师的培养,以期使缩小地区之间的不均衡状况。并且,政府及教育主管部门应制定相关政策,加大对医学学生的培养投入,增加就业率,使我省医疗卫生服务水平进一步提高。

山西新闻网实习记者 李徐阳

( 责任编辑:郝亚红 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu