主流媒体 山西门户

苏亚君委员:尽快修建省城山西体育中心路段返回市区匝道

时间:2016-01-26 20:38 来源:山西新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  1月27日上午,山西省政协十一届四次会议在太原召开,政协委员纷纷建言献策。来自体育界别的政协委员苏亚君还未阐述提案具体内容,便首先强调“百姓无小事”。原来,他今年依旧着眼于一件接地气、关乎百姓生活的事儿——尽快修建省城滨河西路山西体育中心路段返回市区的匝道,这也是他连续第三年在政协会议上提此建议。

DSC_4636

苏亚君委员

  据苏亚君介绍,山西体育中心已成为省城太原一座重要的地标性建筑。自2012年8月正式投入使用以来,先后举办了“中博会开幕式文艺演出”、“太原国际马拉松赛”等多项次大型国际、国内赛事和精彩的文化演出活动,有些比赛或演出活动单场观众达到数万人;省体育局9个运动训练单位,除射击射箭运动管理中心外已经全部搬入山西体育中心,一千多名运动员、教练员、工作人员在此训练、比赛、生活;同时,山西体育中心健身路径等户外健身场地免费向群众开放,一些训练场馆也免费低收费或有条件地向群众开放,成为群众健身休闲的好去处,较好地缓解了体育需求快速增长与公共体育资源相对不足的矛盾。

  但是,山西体育中心建成至今,由于滨河西路山西体育中心路段尚未建设向北返回市区的匝道,返回市区的车辆需绕行新晋祠路,开展大型活动时车辆疏散十分困难,新晋祠路常常形成拥堵情况,不仅存在严重的安全隐患,也给广大群众前去活动、健身、观看比赛演出带来了极大的不便。

  苏亚君说:“第二届全国青年运动会将于2019年在我省举行,山西体育中心将承担开闭幕式和主要体育赛事,届时,交通疏散将会面临更大的压力。”为此,他建议有关部门积极协调,尽快修建滨河西路山西体育中心路段返回市区的匝道,解决山西体育中心交通疏散的瓶颈。

山西新闻网记者 任思雅

( 责任编辑:王晓艳 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu