主流媒体 山西门户

翟冬鸿委员:要在学校大力倡导节约粮食

时间:2016-01-26 13:25 来源:山西新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  今日,期盼已久的山西省政协十一届四次会议在省城开幕。来自全省四面八方的政协委员们带着自己精心准备的提案相聚于此,畅所欲言。其中,来自运城市的翟冬鸿委员针对浪费粮食现象,提出自己的建议。

  伴随着人们生活水平的提高,浪费粮食现象时有发生。翟冬鸿委员认为,特别是在校学生中,不管是大学生还是小学生,不论是城市学校还是农村学校,浪费粮食现象实在令人心痛。翟冬鸿委员建议,首先要把节约粮食和粮食安全作为从幼儿园开始到大学教育的必要教育。积极提倡全民节约粮食,特别是学校,应把节约粮食和粮食安全教育作为一项重要内容。

20151226160232_IMG_3369

翟冬鸿委员

  翟冬鸿委员呼吁,教育部门应在学校开展诸如“节粮光荣,浪费可耻”、“节约粮食,从我做起”、评选节粮标兵等多种形式的教育活动,最终形成全社会的共识。各级各类学校应逐步让节约粮食和粮食安全教育内容进入课堂。要把节粮指标纳入学校管理考核、行为控制等目标责任范围。学校领导及教职员工在日常生活中要把节粮行为贯彻始终,为学生做好表率。粮食危机时时都在威胁着我们,节约粮食必须上升到整个国家层面制度设计上。

山西新闻网记者 卢奕如

( 责任编辑:郝亚红 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu