主流媒体 山西门户

马勒委员:列入规划以奖代补 加快农村电子商务发展

时间:2016-01-26 11:23 来源:山西新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  今日上午,山西省政协十一届四次会议在并开幕。来自全省各地各界的政协委员、列席人员齐集一堂,献言献策。来自长治市的马勒委员在分析了我省当前电子商务发展现状的同时,又有针对性地提出了加快发展农村电子商务的四点建议。

DSC_4473

马勒委员

  随着网络信息技术的飞速发展,电子商务发展迅猛。“目前,我省许多地市已进行了积极尝试,成立了电子商务协会,与电商签约开展战略合作,为我省电子商务进农村工作做了积极的探索。”马勒说,通过发展我省农村电子商务,对于推动我省农村经济发展,带动我省农村各相关行业发展意义重大。

  马勒认为,首先要将农村电子商务发展列入我省“十三五”规划,构建我省农村电子商务发展总体框架,出台推进电商发展的相关配套政策,从规划、政策层面保证我省农村电子商务的快速、稳定、高效推进。其次,他建议成立由省级主要领导任组长的农村电子商务领导组,有效协调国土、农业、金融、通信等相关部门尽快制定我省农村电子商务发展实施方案,积极出台扶持农产品电子商务发展的政策,加强对农村电子商务发展的统筹协调。

  与此同时,发展农村电子商务对广大农村信息网络、交通环境等基础设施提出更高要求,他建议各市、县(区)出台相关扶持政策,积极改善广大农村基础设施薄弱的现状,为电子商务发展提供设施保障。此外,他还建议借鉴国家财政部给予电子商务进农村资金支持的政策,制定我省农村电子商务发展工作先进市、县(区)奖励办法,实行以奖代补,通过奖励机制,激发各市、县(区)加快电子商务发展的积极性,进而推动全省农村电子商务业的快速发展。

山西新闻网记者 任思雅 实习记者 刘慧华

( 责任编辑:林晓庆 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu