主流媒体 山西门户

山西省第十二届人民代表大会第五次会议关于山西省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议

时间:2016-01-31 17:30 来源:山西新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  (2016年1月31日山西省第十二届人民代表大会第五次会议第五次全体会议通过)

  山西省第十二届人民代表大会第五次会议审查了省人民政府提出的《山西省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》。会议同意省人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告,决定批准这个规划纲要。

  会议要求,省人民政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持发展是第一要务,牢固树立、贯彻落实“五个发展”理念,按照省委“五句话”总要求,切实推进创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展、廉洁和安全发展,以转型综改试验区建设为统领,以改革创新为动力,以转方式、调结构、增效益、提速度为基点,加快形成适应引领经济发展新常态的体制机制和发展方式,着力做好煤与非煤两篇文章,化解过剩产能,扩大新兴产业规模,加快转型升级,着力加强民主法制建设,净化政治生态,着力建设文化强省,着力保障和改善民生,着力加强生态文明建设,全面落实“十三五”规划的目标和任务,确保如期全面建成小康社会。

  会议号召,全省人民要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共山西省委的坚强领导下,凝神聚力、攻坚克难、开拓创新、奋力前行,为完成山西省国民经济和社会发展第十三个五年规划目标和任务、实现全面建成小康社会的宏伟目标而努力奋斗!

( 责任编辑:林晓庆 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu